sábado, 6 de setembro de 2008

De coisa boa

O Globo Repórter de ontem foi SENSACIONAL. Sobre Dietas: energéticas, saudáveis. Deu gosto ( e fome) de ver. Coisas boas e práticas que até me emocionaram... rrs.... Aqui väo duas receitas que eu achei o máximo!
SUCO ENERGÉTICO (comida viva)

Informações:
PEPINO
MAçÄ
CENOURA
VERDURAS
SEMENTES GERMINADAS
Depois de tudo lavado, você começa a fazer o suco. Primeiro, picota o pepino. O pepino vai para perto da hélice, porque ele é um grande gerador de água. Aí vem a maçã. Vamos extrair a água do pepino, da maçã e das verduras orgânicas disponíveis com uma cenoura. E, finalmente, as sementes de girassol germinadas. Você pode usar só trigo, girassol, quinoa, gergelim, amêndoa. O ideal é a semente germinada”, ensina Alberto Gonzalez.
Este é o grande segredo da comida viva: grãos germinados.’
Variar as hortaliças sempre que possível, privilegiando as orgânicas. Coar em um pano e beber logo em seguida (ou já fazer numa centrífuga).

Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.


*Como germinar grãos

1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.

2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).

3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.

4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.

5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.

Sugestões de sementes:

Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.

Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ



ENERGIZANTE NATURAL DE VINAGRE
Informações:
Ingredientes:

1 colher rasa de mel
1 colher de vinagre
água com gás

Modo de Fazer:

Dissolver o mel no vinagre. Em seguida, adicionar a água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.

Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde.

RECEITA DO VINAGRE DE MAÇÄ


.
Mais? Aqui, ó: site do GR

Nenhum comentário: